上海市委常委会传达习近平总书记重要讲话精神,坚定必胜信心毫不松懈打好疫情防控硬仗

时间:2020-03-31 10:52:58 作者:炒股票网
阅读量: 0

上海市委常委会今天下午举行会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神。市委书记李强主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为统筹做好当前疫情防控和经济社会发展工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。要坚定必胜信心,以事不避难、连续作战的战斗姿态,毫不松懈地打好疫情防控这场硬仗。要牢牢把握阶段性特征,强化精准防控,切实把各项防控工作抓实抓细抓到位,增强针对性、有效性。要着力找差距、补短板、强弱项,更加精准地实施属地防控、社区防控、群防群控,更加精准地强化系统、行业、单位责任,更加精准地落实对返程人员的健康管理和服务,更加精准地指导企业有序有节奏复工复产复市。

会议指出,抓防控、抗疫情是硬任务,抓生产、抓发展是硬道理。要咬定全年目标任务,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作。着力抓好扩内需、稳外需,着力抓好重点开发区域、重大项目引进、重点工程建设,着力抓好企业尤其是中小微企业的政策帮扶,着力抓好市场稳定、就业稳定、社会稳定等各项工作。全市各级领导干部要拿出责任担当之勇、科学防控之智,展现统筹兼顾之谋、组织实施之能,狠抓落实、善作善成,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹抓好当前疫情防控和安全生产工作。要坚持问题导向,树牢底线思维,强化风险管控,主动补好短板。要突出重点,全面排查整治安全生产风险隐患,压实企业主体责任、各级党委政府领导责任、行业部门监管责任和属地责任。依托城市运行“一网统管”,加强安全生产应急响应机制建设。

会议还研究了其他事项。

责编:丁源

看了上海市委常委会传达习近平总书记重要讲话精神,坚定必胜信心毫不松懈打好疫情防控硬仗还看了

康复者血浆抗体可治新冠肺炎重症病人 模拟疫苗已开始动物试验

2020-03-31 10:46

龙净环保业绩快报:2019年净利同比增长9.5%

2020-03-31 10:41

冠状病毒疫情过后,3大行业暴涨,3大行业或将迎来复苏

2020-03-31 12:06

白宫证实特朗普曾接触两名确诊患者

2020-03-30 18:38

当代明诚(600136):于2019-08-14质押股权997万股

2020-03-31 12:04

中国移动投资1760亿元建设5G

2020-03-31 10:53

湖北逐步解封,离鄂复工人员需更多温情和支持|记者观察

2020-03-30 18:26

国家卫健委:武汉疫情快速上升态势得到控制

2020-03-31 10:07

力拓2019年净利润80亿美元 称已准备好应对新冠肺炎疫情短期影响

2020-03-31 10:12

西安银行发放7300万优惠贷款 全面助力疫情防控阻击战

2020-03-31 12:53