比如收入增速不及经济增长的恢复

时间:2020-10-08 18:26:46 作者:炒股票网
阅读量: 448

以下为如何炒股比如收入增速不及经济增长的恢复内容:

国家统计局将于19日发布三季度宏观经济“成绩单”。三季度以来,不论是需求端的投资、消费和出口,还是供给端的工业和服务业情况,都呈现出强劲复苏的态势。
专家分析,中国宏观经济景气度在二季度“V”型反弹的基础上持续上升,三季度GDP增速或超5%。但现在更多还是一种恢复性增长,长期积累的结构性矛盾仍比较突出,比如收入增速不及经济增长的恢复,扩张性宏观经济政策存在力度不足和过快退出的风险,外部形势依然严峻等。
展望四季度宏观经济政策,货币政策将维持“紧平衡”,而财政政策发力空间充足,四季度财政支出有望保持双位数增长。
三季度GDP增速或超5%
中国国际交流中心学术委员会委员王军告诉第一财经记者,三季度经济在二季度“V”型反弹基础上,继续稳步复苏,内需疲弱状况有所改善,预计三季度GDP增长5.2%左右。
财信研究院副院长伍超明也认为,国内经济增长在投资加快、消费修复的带动下,逐步向潜在增速回归,预计三季度GDP增长5.4%左右,四季度GDP增长6%左右,全年约增长2.3%。
三季度以来,多项经济指标增势良好,经济恢复呈供求两旺良好态势。从需求端来看,出口增速由二季度的零增长左右提高到7、8月份的月均增长8%以上,投资累计增速由二季度末的-3.1%转为8月末的-0.3%,消费增速在8月由负转正,实现0.5%的增长(二季度为-4%)。

从供给端来看,工业增速由二季度的4.4%提高到8月份的5.6%,服务业增速由1.9%提高到4.7%左右。
国家统计局新闻发言人付凌晖近日表示,三季度无论是工业生产还是服务业生产,都比二季度有改善。从走势看,需求回升、投资加快、消费恢复对整个经济的带动在逐步增强。
中信建投指出,8月份经济数据普遍靓丽,9月及四季度经济复苏向上的支撑动力仍强。消费限制的放宽、双节备货、中秋十一的长假都带动9月及四季度消费需求、工业生产、服务业生产提升。

基建投资在剩余月份预计明显提升、制造业投资也在持续改善,总体看后期驱动经济改善的动力仍较多,经济数据向好方向不会变化。
中国银行研究院近日发布的一份报告显示,展望四季度,尽管依然处在复苏通道,但增长动能将有所放缓,我国经济将进入复苏的平台期。一是外部环境依然受疫情和政经格局变化影响,出口增长依旧面临很多不确定性;二是疫情防控措施对餐饮、旅游、运输等行业影响依然存在,加上我国经济已接近正常水平,增速进一步提高的难度加大;三是基数效应基本消除。总体判断,四季度我国经济增长将达5.6%左右,增速高于三季度。
四季度财政发力空间充足
三季度,我国国民经济克服了疫情和汛情的不利影响,保持了稳定复苏的态势。

王军告诉第一财经记者,四季度GDP当季增速有望实现5.5%~6%,但复苏步伐相对二、三季度边际上有所放缓。当前经济存在一些隐忧和问题,比如城乡居民收入增速仍不及经济增长的恢复,消费的扩大缺乏根本的支撑;过去几个月在融资和信贷投放方面,货币政策的表述和实际操作都出现了边际收紧的态势,扩张性宏观经济政策存在力度不足和过快退出的风险。当前经济复苏的基础仍很脆弱,消费增长乏力,全年转正的难度很大,还要防止财政政策对实体经济的挤出效应,需要维持对政府以外的信贷比较平稳的增长,以支持“双循环”的实现。
关于四季度的宏观政策取向,伍超明告诉第一财经记者,货币政策方面,随着经济增速向潜在水平回归,货币政策将维持“紧平衡”,总量上降息降准均难现,结构性政策继续担当重任,更强调资金精准直达实体经济但经济形势仍复杂严峻,为配合财政发力、应对外部不确定性冲击,短期货币政策亦不存在大幅收紧的基础,四季度流动性不悲观。预计随着中央预算内投资、专项债券、抗疫特别国债等资金陆续下达,项目开工和资金到位情况将持续好转,四季度财政支出有望保持双位数增长…

以上就是“如何炒股比如收入增速不及经济增长的恢复”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股票网其他的股票文章!

看了比如收入增速不及经济增长的恢复还看了
股票分析中支撑位和压力位是怎么形成的插图

股票分析中支撑位和压力位是怎么形成的

2020-07-17 21:36

「东北证券官网」6.16午评:早盘高开,科技板块领涨,但力度稍显不足

2020-06-16 16:07

「丰田suv新款」11点之后盘面再现突袭走势,下午会有持续性吗?插图

「丰田suv新款」11点之后盘面再现突袭走势,下午会有持续性吗?

2020-06-18 14:08

「易方达50」上交所:疫情防控期间,集中处理个别科创板公司“蹭热点”行为

2020-05-20 21:01

东方网力发布一季报营业利润-1.36亿元插图

东方网力发布一季报营业利润-1.36亿元

2020-08-01 18:25

「第一财经谈股论金」风电大基地带来并网新挑战插图

「第一财经谈股论金」风电大基地带来并网新挑战

2020-05-30 23:00

中水渔业半年报营收1.53亿元同比-38%插图

中水渔业半年报营收1.53亿元同比-38%

2020-08-21 08:48

徐州市区农商银行风险处置化解及改革工作总结会议召开插图

徐州市区农商银行风险处置化解及改革工作总结会议召开

2020-08-03 18:14

「比特币怎么获得」先达股份:出口增长显著,稳定供应能力保障公司有望获取更多插图

「比特币怎么获得」先达股份:出口增长显著,稳定供应能力保障公司有望获取更多

2020-06-28 19:05

金杯汽车涨幅达9.14%成交41.41万手0703插图

金杯汽车涨幅达9.14%成交41.41万手0703

2020-07-03 17:05