微信支付公布的数据显示

时间:2020-10-08 21:01:27 作者:炒股票网
阅读量: 371

以下为中央商场微信支付公布的数据显示内容:

①凡注明”来源:XXX(非在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。在疫情防控常态化之下,“国庆节+中秋节”的“超级黄金周”来袭,让国内的消费市场迎来一波热潮。
“前半年疫情期间很多被压抑的旅行需求,在双节假日期间得到集中释放。

”中证君身边有朋友感叹。黄金周这几天朋友圈的画风,已经从“堵堵堵”变成了各地美景美食的“摄影大赛”。
这种出游热潮正在转化成实实在在的消费数据。10月4日,微信支付公布的数据显示,10月1日-3日,国内旅游消费暴涨,景区门票和酒店行业微信支付交易金额较“五一”假期前三天(5月1日-3日)分别增长83.3%和70.75%。
门票交易增8成酒店交易增7成
微信支付数据显示,10月1日-3日微信支付景区门票交易额较5月1日-3日增长8成,恭王府、长白山、五台山等景区搜索总量增加近10倍。新疆、西藏等祖国西部城市成年轻人国庆热门旅游景点。年轻人更倾向租车出游,微信搜一搜“租车”搜索量增加近1倍。
文化和旅游部数据中心最新统计显示,10月1日至3日,国内旅游人次不断增长,累计达到3.16亿人次,旅游收入达到2312.3亿元。

随着出游人数迎来高峰,和旅游业息息相关的酒店行业和餐饮行业也迎来复苏高潮。10月1日-3日,酒店行业和餐饮行业微信支付总交易额较5月1日-3日分别增长70.75%和30%。
来源:微信支付
三线及以下城市通过微信支付产生的交易额也实现了大幅增长。数据显示,下沉市场交易额增幅达52%。
除了门票、住宿等交易额大增外,“买买买”也受到热捧。数据显示,10月1日-3日,国内百货、超市购物消费规模大涨,支付笔数相较5月1日-3日增长3成以上。

逛中免集团国内免税店的顾客人数增幅为155.79%,总消费金额增加近90%。
“艰难”之后的复苏
“国庆中秋双节,租车市场迎来一波小高潮,一方面是租车订单量的暴增,部分车型在假期前三天已经无法预定;另一方面租车价格上涨,所有车型较节前普遍提高了200-300元。”此前热衷租车出行的王先生告诉中证君,由于没订到车,他改变了原计划到内蒙古的自驾游路线,选择了去云南旅行。
李先生一个月前就制定了黄金周的出行计划。他告诉中证君,“上半年防疫等工作安排得满满的,一直盼着国庆节的到来,带着新婚妻子出去转转。”
李先生选择的目的地是贵州的一处自然景区。据他介绍,他去的这处景区,3日即发布公告称,按照假日旅游景区开放管理及疫情防控相关要求,实现旅游景区“错峰、预约、限流”安全有序开放,4日预约门票已售罄,不再进行现场售票,请游客朋友们错峰游览该地其他景区或预约4日后该景区的门票。
“不知道该庆幸还是该苦恼,”李先生说,“看到的人比树多”。
据中证君观察,即便是不选择跨地区旅行,选择在本地度假的人们也给当地的公园、电影院、商场添加了不少人气。

“逛商场的人非常多,人们的消费能力太强了。”家住西安、今天刚从西安某网红商场扫货归来的高女士对记者感叹说。
此外,中证君在某在线购票APP上搜索一部国庆节热映电影的电影票,座位基本满满当当。
来源:某在线购票APP
“憋了很长时间没在电影院看电影了,国庆假期大把的闲暇时间,放假这四天里,我已经把近期的热门电影看了个遍了…

以上就是“中央商场微信支付公布的数据显示”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股票网其他的股票文章!

看了微信支付公布的数据显示还看了
广百股份上涨了145%插图

广百股份上涨了145%

2020-07-14 13:15

四川出台13条政策应对疫情缓解中小企业生产经营困难

2020-03-31 13:23

疫情对国内制造业的打击不可低估

2020-03-31 13:24

李克强主持召开中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

2020-03-31 13:19

「汇添富均衡」皖通科技当日换手率达2.71%,后市走向?插图

「汇添富均衡」皖通科技当日换手率达2.71%,后市走向?

2020-05-19 17:22

福特汽车2019年全年净利润4700万美元

2020-03-31 13:22

双塔食品当日换手率达7.03%,后市走向?插图

双塔食品当日换手率达7.03%,后市走向?

2020-07-09 22:02

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好插图

同时还披露了该公司喜获证券投资基金托管资格的利好

2020-10-10 09:07

「模拟炒股软件」恒为科技(603496)报告期内该报告期内建投插图

「模拟炒股软件」恒为科技(603496)报告期内该报告期内建投

2020-06-28 18:01

冰轮环境发布一季报营业利润-1.86千万元插图

冰轮环境发布一季报营业利润-1.86千万元

2020-07-11 08:10