安排开行旅客列车9800列

时间:2020-10-10 11:04:12 作者:炒股票网
阅读量: 413

以下为广田集团安排开行旅客列车9800列内容:

中国网10月10日讯(记者唐佳蕾)记者从中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)获悉,10月11日零时起,全国铁路将实施第四季度列车运行图,新图安排开行列车较三季度进一步增加。其中,安排开行旅客列车9800列,安排开行货物列车20163列。
国铁集团运输部相关负责人介绍,此次调图,是国铁集团深入贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求、通盘考虑经济社会发展需要、第四季度运输市场特点和铁路客货运输能力供给现状而实施的。调图后,部分区域运输能力明显改善,服务经济社会发展将更加精准。
一是,闽东浙西地区运输能力大幅提升。衢州至宁德铁路开通运营后,结束了浙闽8县市不通铁路的历史,共开行旅客列车7对,其中增开庆元至上海南、庆元至杭州动力集中式动车组列车2对,增开福州至松溪、福州至政和(松溪)旅客列车2对;将福州至北京、福州至重庆、徐州至福州的3对旅客列车,通过变更运行区段、延长径路的方式,经由衢宁铁路运行,方便沿线人民出行。

同时该线路调图时安排货物列车4对,满足沿线货物运输需求。
二是,兰新客专兰州西至西宁段运输能力调整。在兰新客专兰州西至西宁段安排开行动车组列车24.5对,其中增开兰州西至乌鲁木齐、西宁至西安北等动车组列车4对,将西安北至兰州西、太原南至西安北等4.5对动车组列车延长运行区段至西宁,原经由兰新铁路、兰青铁路运行的16对动车组列车改经兰新客专兰州西至西宁段运行,服务兰州西宁城市群建设。
三是,货物运输能力进一步提高。针对四季度货物运输需求进入旺季特别是电煤运输需求大幅增长的实际,千方百计提高货运能力。通过充分利用维修天窗非作业时间、周末运行线非开行列车时间,安排增开货物列车42对;进一步发挥浩吉铁路能源运输大通道作用,增开煤炭运输专列14列;新增防城港至昆明东始发直达货物列车;新增锡林浩特至五间房电厂煤炭直达列车。

四是,中欧班列运输能力再提高。加大运力投放,充分发挥中欧班列战略通道作用,服务保障国际供应链稳定。调图后,中欧班列运行线达到73条。
铁路部门提示,调图后旅客列车、货物列车开行相关服务资讯,旅客、货主朋友可在铁路12306、95306网站、客户端、微信等渠道查询,或关注各地铁路部门发布的动态信息、各大火车站公告,以便合理安排行程和货物运输事宜。记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,10月11日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,济南局集团公司办理旅客列车总数达到451对,较调整前增加办理动车组2.5对。新图实施后,济南青岛间开行一站直达动车、青荣城际实施“4+3”运行图、部分旅客列车平均旅时大幅压缩,旅客出行更加快捷顺畅。
据介绍,为满足探亲访友及商务旅客当日往返济南、青岛两地出行需求,济南局于早晚黄金时段在胶济客专安排开行济南至青岛间一站直达动车组列车2对,列车最快运行2小时23分。

早间时段济南至青岛开行D6003次列车,济南7:15开,青岛9:38到;青岛至济南开行D6004次列车,青岛7:12开,济南9:35到。晚间时段济南至青岛开行D6011次列车,济南18:51开,青岛21:14到;青岛至济南东开行D6038/9次列车,青岛18:43开,济南21:13到。
此外,针对青荣城际周末客流量较大、周中客流量平稳的特点,本次调图至年底前,青荣城际将实施“4+3”运行图。

每周逢周五、周六、周日、周一实施“4日图”,青荣城际安排开行16对日常线城际动车组旅客列车;每逢周二、周三、周四实施“3日图”,青荣城际安排开行11对城际动车组旅客列车。此次新图青荣城际新增开烟台至青岛、青岛北至烟台、青岛北至荣成、荣成至青岛、威海至青岛、青岛北至威海8列城际动车组列车,青烟威地区的旅客将有更多出行选择…

以上就是“广田集团安排开行旅客列车9800列”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股票网其他的股票文章!

看了安排开行旅客列车9800列还看了

多省份疫情防控健康码实现跨省互认

2020-03-31 10:13

泰国确诊首例医护人员感染新冠病毒

2020-03-31 10:45

2020年03月24日成交金额达2.96亿元

2020-03-30 17:30

「个人投资理财方法」恒生电子与金融科技公司Finastra达成战略合作

2020-06-10 03:02

亿晶光电2020年03月09日换手率达4.28%这是为何?

2020-03-30 23:12

卫健委制定新冠肺炎出院患者健康管理方案,包括这七方面

2020-03-30 18:40

美国“直升机撒钱”来了,全球市场需警惕二次探底

2020-03-30 17:03

3000亿!50亿!京能集团提质增效实现高质量发展

2020-03-31 11:35

车企跨界造口罩背后:全产业链受损,战疫难度高

2020-03-31 10:41

新 希 望:2020年1月生猪销售情况简报

2020-03-31 13:04