福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

时间:2020-10-11 22:08:18 作者:炒股票网
阅读量: 342

以下为华铭智能福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議内容:

10月11日,福州市人民政府與華為技術有限公司簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議,並宣布攜手共建榕城智能體。這是繼雙方2019年3月簽訂戰略合作協議,合作推進“數字福州”創新示范之后,緊跟新基建時代機遇,深化戰略合作的又一重大成果,為打造數字中國建設示范城市奠定了堅實基礎。
福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議
共建“全國數字應用第一城”
此次合作,福州市政府與華為公司將發揮雙方優勢,共同打造“全國數字應用第一城”,推進“城市智能體”建設,在頂層設計規劃、數字治理中心建設、首批示范項目建設、組織機制創新、產業生態培育等方面開展務實合作,強化“數字福州”在全國創新示范作用。
華為將發揮5G、雲、光網絡、AI領域技術優勢和ICT產業鏈的平台優勢,帶動福建區域及上下游產業集聚發展,構建“數字福州”新生態﹔同時進一步夯實雙方在電子政務、智慧教育、智慧醫療、智慧交通等智慧城市各領域的合作。
另外,雙方還將共同推進鯤鵬產業發展,根據《福建鯤鵬生態創新中心戰略合作協議》,按照實體運作的模式,加強福建鯤鵬生態創新中心建設,助力福建鯤鵬產業生態發展。

同時,雙方將共同推進福建智慧公安聯合創新中心、鯤鵬生態公安實驗室建設,促進鯤鵬行業應用落地。
持續參與建設數字中國“排頭兵”
多年來,福州一直大力發展數字經濟,全力推動“數字福州”建設,並將“發展數字經濟”、“建設數字政府”、“構建智慧社會”作為三大重點任務。
2019年,福州圍繞打造“全國數字應用第一城”的目標,各項數字應用推動城市數字化轉型,智慧化建設成果捷報頻傳:福州全民必備利民神器“e福州”功能不斷升級,全國首個公共服務電子支付二維碼“福碼”讓市民一碼通行……
多家權威機構聯合發布的《中國新基建競爭力指數白皮書(2020)》中顯示,福建新基建總體水平進入全國領先行列。

數字福建是數字中國建設的的思想源頭和實踐起點,作為省會的福州市,新基建競爭力指數更達到89.2,居全省第1位。
作為一家在5G、雲、AI等數字技術領域積極創新的企業,華為持續助力福州打造成為數字中國建設示范城市和“全國數字應用第一城”。借助數字中國建設峰會舉辦東風,雙方不斷加深合作,取得一系列成果:華為福州軟件雲創新服務中心、數字中國會展中心智慧展館等一批科技示范點相繼建成﹔福建省首台安裝華為鯤鵬處理器的電腦整機在海峽星雲福州智能制造基地正式下線交付﹔2020年9月,華為發布業界首個政企智能升級系統化參考架構“智能體”,此次雙方進一步深化戰略合作開展“榕城智能體”建設,成為華為城市智能體的又一重大應用實踐。

據報道,一些企業以疫情期間居家辦工工作量不飽和、員工不打卡等為由,取消了績效、全勤和各種補貼,企業私自“調薪”的做法引起員工不滿。網民認為,特殊時期,勞資雙方應攜手共渡難關,在居家辦公報酬調整等涉及職工利益的問題上,用人單位不能自說自話…【詳細】
在線教育迎“爆發式風口”“停課不停學”,在線教育站上風口。疫情之下,幾乎所有教育機構或平台都趁熱打鐵,上百項公益課程紛至沓來,令人眼花繚亂…

以上就是“华铭智能福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股票网其他的股票文章!

看了福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議还看了

油气板块拉升 上海石化涨超9%

2020-03-31 10:16

A股“捡钱时代”:为什么股价封涨停板后,就没什么人卖了?

2020-03-31 11:23

广东药企复产磷酸氯喹 首批50万片即将上市

2020-03-31 10:29

大数据靠谱吗?曾经爆款”大数据基金”走下神坛,总体规模接近腰斩

2020-03-30 18:26

西部牧业2020-03-30振幅达13.42%所在行业主力流入为金健米业

2020-03-30 19:04

2020年03月13日成交金额达7.26亿元

2020-03-30 18:44

“鼠年第一券商股”身份不一般,背靠中国银行,股东中藏龙卧虎,还有5家券商在排队IPO

2020-03-31 10:50

金字火腿(002515):于2019-08-13质押股权2500万股

2020-03-31 11:50

国际奥委会、国际足联资助会员协会,助其渡过财政危机

2020-04-27 14:10

东京奥运会组委会理事:考虑提议东京奥运会及残奥会延期

2020-03-30 18:54